0 Daumen
990 Aufrufe

Laura kauft Gouda und Emmentaler. Der Gouda kostet € 11,16 pro kg und der Emmentaler € 13,96 pro kg.
Sie kauft insgesamt 50 dag Käse um € 6,14.
Berechne, wie viel dag Gouda und wie viel dag Emmentaler sie gekauft hat.

Avatar von

Was bedeutet "dag"?

Meines Wissens ist 1 dag = 1 Dekagramm = 10 Gramm.

Danke, das kannte ich noch nicht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

50dag=500g=0,5kg

g+e=0,5 → e=0,5-g

g•11,16+e•13,96=6,14

g*11.16+(0.5-g)*13.96=6.14

g=0.3

e=0.2

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank für Deine Hilfe!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community