0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Freiluftballon hat vereinfacht die Form einer Kugel. Der ballon hat einen Durchmesser von 18,4m . Wie viel m3 Gas sind nötig, um den Ballon zu fuellen!


Problem/Ansatz:

Bitte mit rechenweg ich kapiere die aufgabe garnicht

Avatar von

Du musst nur das Volumen des Luftballons bestimmen. Wie berechnet man denn das Volumen einer Kugel?

1 Antwort

0 Daumen

Es ist das Volumen einer Kugel gefragt

V = 4/3 * pi * r^3 = 4/3 * pi * (18.4/2)^3 = 3261.8 m³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community