0 Daumen
855 Aufrufe

Aufgabe:

16 • ⅞=


Problem/Ansatz:

Gleicher Nenner 8, komme da nicht weiter: 896/8=(die 8 passt 112 mal rein) 112  0/8

Was soll man da tun?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du kürzt \(\frac{896}{8}\) mit \(8\), also du teilst du Nenner und Zähler durch \(8\)

Dort kommt dann \(\frac{112}{1}\) heraus und das ist das gleiche wie \(112\)

Gruß

Smi

Avatar von 5,4 k
+2 Daumen

Hallo,

eigentlich musst man nicht alles auf den Hauptnenner bringen, da es eine Multiplikation ist.

16 *7/8 =14

896/8 =112

Avatar von 40 k

Ehrlich? Und wie rechnet man es dann? Einfach nenner mal nenner und zähle mal zähler?

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community