0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnung des Umfanges (schraffierte Figur)

blob.png


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

U = 2·pi·1.2·120/360 + 2·pi·1.2/4 = 1.4·pi = 4.398

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

\(A= 2 \cdot \int \limits_{0,6}^{1,2} \sqrt{1.2^{2}-x^{2}} \, d x - \pi \cdot 0.3^2 \)


Uups, ich sehe gerade es ist nach dem Umfang gefragt. Ich lasse die Antwort nach der Fläche stehen. Vielleicht kommt das ja noch.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community