0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Wieso bildet eigentlich jede stetige Funktion einen Vektorraum?

Wenn man beispielsweise die Funktion y = x+1 hernimmt, dann liegt der Nullvektor doch nicht drinnen, oder?


Problem/Ansatz:

Weiß jemand weiter?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich soll es heißen:

Die Menge aller stetigen Funktionen bildet einen Vektorraum

V={f:ℝ→ℝ | f stetig auf ℝ}  und da ist ja die 0-Funktion dabei.

Avatar von 289 k 🚀

Ok, aber wenn man y = x+1 als Beispiel nimmt dann stimmte nicht, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community