0 Daumen
964 Aufrufe

(a/b)2 , diesen bruch mit negativem Exponent schreiben.  Wir schreiben eine arbeit und da versteh ich das nicht. Es wäre nett wenn mir jemand zeigen könnte wie man das scgafft. Danke Leon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

negativer Exponent bedeutet immer das gleiche wie  1 / pos. Exponent.

also x -2 = 1 / x^2   etc.

also  (a/b) ^2  =   1 /    (a/b) -2  =   ( b/a) -2 

also kannst du bei Brüchen merken

(a/b) pos. Exponent  =  (b/a) neg. Expo.   

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community