0 Daumen
465 Aufrufe

Das Sportgeschäft Emke bot zum Stadtfest Trainingsanzüge zu 120,- Euro und Joggingan- züge zu 70,- Euro an. Während des Stadtfestes wurden insgesamt 12 Anzüge für insgesamt 1190,- Euro verkauft. Berechne die Anzahl der verkauften Trainings- bzw. Jogginganzüge.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

mit

x = Anzahl Jogginganzüge

y = Anzahl Trainingsanzüge

ergibt sich

x+y = 12    -> x = 12-y

70x + 120y = 1190


Damit in letzteres:

70(12-y) + 120y = 1190

840 - 70y + 120y = 1190   |-840

50y = 350

y = 7


Es wurden 7 Trainingsanzüge und 5 Jogginganzüge verkauft.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


  x * 120 + ( 12 - x ) * 70 = 1190
  120 * x + 840 - 70 * x = 1190
  50 * x = 1190 - 840 = 350
  x = 7

  7 * 120 + 5 * 70 = 1190

  Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community