0 Daumen
671 Aufrufe

Zerlege soweit wie möglich in eine Summe bzw. Differenz von Einzellogarithmen. Gib an,
welche Rechenregeln du dabei verwendest.


log(5√x4  •((a2)/(4b3•c5)))


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

benutze zuerst log(a*b/c)=loga+logb-logc  2 mal

später dann log(a^b)=b*loga und \( (\sqrt[5]{x})^4=x^{4/5} \)

aber eigentlich weisst du das? Wo genau liegt deine Schwierigkeit?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community