0 Daumen
1,4k Aufrufe

log ( 4√x5 / 100x2 - 100y2 )


Bitte mit  vollständigen Rechenweg!

Dankeschön

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ log(\frac { 4\sqrt [ 5 ]{ x } }{ 100x^2-100y^2 })\\=log(4\sqrt [ 5 ]{ x })-log(100x^2-100y^2)\\=log(4)+5log(x)-100log(x^2-y^2) \\=log(4)+5log(x)-100log((x+y)(x-y))\\= log(4)+5log(x)-100log(x+y)-100log(x-y)$$

Avatar von 37 k

3. Zeile:

log(4) + 1/5 * log(x)  -  ( log(100) + log(x2 - y2) )

Das Ausklammern von 100 in der 3. Zeile kann nicht nachvollziehen.

Oh da hab ich nur Mist gemacht :/ die 1/5 hab ich auch falsch  lol....

Danke für die Korrektur

+2 Daumen

log4+5/2·logx - (2log10+log(x+y)+log(x-y))

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2022 von nanskxbx
1 Antwort
Gefragt 18 Jun 2018 von xxx
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community