0 Daumen
382 Aufrufe

Aufgabe:

Eine andere Person gewinnt sechs bonbons. Sie wählt zwei dieser Bonbons zufällig aus und verschenkt sie. Die Wahrscheinlichkeit dafür, dass sie einen Zitronenbonbon und einen Orangenbonbon verschenkt, beträgt 3/5.

Ermittle, wie viele Orangenbonbons diese Person gewonnen hat.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz wo und ich ich einen Ansatz finde...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

P(zo, oz) = 2 * z/6 * o/5 = 3/5 --> o·z = 9

Da o und z nur ganzzahlig im Intervall von 0 bis 6 liegen können, muss o = z = 3 sein.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community