0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Laden sind 10 Arbeitskräfte täglich 8 Stunden tätig, um eine inventur in 10 Tagen zu erledigen. Nach 3 Tagen erkranken 3 Arbeitskräfte. Wie lange dauert die inventur, wenn die restlichen Arbeitskräfte täglich 2 Überstunden leisten ( dreisatz)


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte Hilfe beim lösen dieser Aufgabe, ich weiß nicht wie ich das berechnen soll

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

In einem Laden sind 10 Arbeitskräfte täglich 8 Stunden tätig, um eine inventur in 10 Tagen zu erledigen. Nach 3 Tagen erkranken 3 Arbeitskräfte. Wie lange dauert die inventur, wenn die restlichen Arbeitskräfte täglich 2 Überstunden leisten ( dreisatz)

10 Arbeiter - 8 Stunden/Tag ----- 10 Tage

nach 3 Tagen

10 Arbeiter - 8 Stunden/Tag ----- 7 Tage
1 Arbeiter - 8 Stunden/Tag ----- 70 Tage
7 Arbeiter - 8 Stunden/Tag ----- 10 Tage
7 Arbeiter - 1 Stunden/Tag ----- 80 Tage
7 Arbeiter - 10 Stunden/Tag ----- 8 Tage

Dann dauert die Inventur noch weitere 8 Tage. Also insgesamt 11 Tage.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Für die Inventur braucht man 10*8*10 = 800 Mannstunden.

Nach drei Tagen sind es noch 10*8*7 = 560 Mannstunden.

Diese sind durch 7 Arbeitskräfte abzuarbeiten, die jeden Tag 10 Stunden arbeiten.

Diese Dauer kommt zu den bereits geleisteten 3 Arbeitstagen hinzu, um die Gesamtdauer der Inventur zu berechnen.

Avatar von 48 k
0 Daumen

nach 3 Tagen

10A- 8h - 7T

1A - 1h - 7*10*8 = 560T

7A - 10h - 560/7/10 = 8T

Gesamtdauer: 3+8 =11 Tage

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community