0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty} \Large\frac{e^{x}}{x^{2}+3 x} \)


Problem/Ansatz:

Limiten berechnen.ich habe Schwierigkeiten beim Limiten wenn es viele variable gibt

Avatar von
ich habe Schwierigkeiten beim Limiten wenn es viele variable gibt

Es gibt hier nur eine Variable.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

L'Hospital mehrfach anwenden:

-> e^x/(2x+3)  -> e^x/2  -> lim = oo

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Geht der Zähler eines Bruches schneller gegen unendlich als der Nenner, geht der Bruch gegen unendlich.

Avatar von 124 k 🚀

Das ist, wie leicht einzusehen ist, nicht richtig.

+1 Daumen

Stellst du immer nur Fragen mit dem Zweck, Aufgaben gelöst zu bekommen?

Ober reflektierst du auch die Antworten?

Ich vermisse bei dir einen Lerneffekt. Hier

https://www.mathelounge.de/932289/soll-man-hier-die-de-lhospital-regel-benutzen

wurde dir erklärt, dass e^x sogar wesentlich stärker wächst als x^n.

Was soll da ein popeliges x^2 gegen e^x ausrichten???

Ebenso ist mir ein Rätsel, warum dir erst jemand anderes sagen musste, dass man das (wieder mal) mit L'Hospital lösen kann.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community