0 Daumen
678 Aufrufe

Aufgabe:

Wir haben folgende Funktion gegeben:

f(x,y)= {      (y^4)/(x^2+y^3)     falls (x,y)≠0

              0                            falls (x,y)=0


Wie kann ich zeigen dass f in (0,0) partiell diffbar und

auf R\={(0,0)} stetig partiell diffbar ist?


Problem/Ansatz:

Ich bedanke mich im Voraus!

Avatar von

y^3 im Nenner?

(x^2 + y^3) im Nenner

Dann wäre f für x=1 und y=-1 nicht definiert?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

einfach die entsprechenden Differenzenquotienten hinschreiben undzeigen, dass der GW existiert

b) bis auf (1,-1)  und (0,0) überaß aus differenzierteren Funktionen zusammengesetzt.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community