0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Vektoren a = (2,3,5) , b = (5,7,−4) , c = (−2,2,−3)

Berechnen Sie folgende Vektoren:
a.   u = a + b + c
b.   v = a − b − c
c.   w = 5a − 2a + 3c


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die Vektoren?

Avatar von

Überarbeite deine Frage. Sie ist unverständlich.

Lade mal die Seite neu. Jetzt ist sie lesbar. (Oder wechsle den Browser.)

1 Antwort

0 Daumen

u =  (2,3,5) +(5,7,−4) +(−2,2,−3)  entsprechende Komponenten addieren

 = (2+5-2 ; 3+7+2; 5-4-3)

 = ( 5 ; 12 ; -2 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community