0 Daumen
10,3k Aufrufe
Kann man wurzeln addieren und subtrahieren? Also zB √4+√7 Was würde da rauskommen? Kann das vielleicht jemand erklären?  !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

sicherlich kann man Wurzeln addieren, so wäre zum Beispiel

√7 + √4 ≈ 4,6457513111

 

Was man allerdings NICHT kann, und darauf zielt Deine Frage wahrscheinlich ab, zwei solche Summanden unter ein Wurzelzeichen ziehen. Es gilt also in diesem Beispiel:

√7 + √4 ≠ √(7 + 4) = √11 ≈ 3,3166247904

Ebenso:

√7 - √4 √(7 - 4)

 

Unter ein Wurzelzeichen darf man nur Ziehen bei Punktrechnungen:

So gilt

√a * √b = √(a * b)

und

(√a) : (√b) = √(a : b)

 

Bei Strichrechnung, also + und -, geht das nicht!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Nov 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community