0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schuld von 8000 € soll in nachschüssigen Jahresraten zu 1200 € getilgt werden i = 7,5%
Wie viele Vollraten müssen gezahlt werden, und wie groß ist der Restbetrag ein Jahr nach der letzten Vollrate?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das Beispiel nicht. Wäre super, wenn mir wer die Formel erklären kann, die ich dafür brauche.
Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

8000*1,075^n = 1200*(1,075^n-1)/0,075

n= 9,58

Restschuld nach 9 Jahren:

8000*1,075^9 -1200*(1,075^9-1)/0,075 = 662,09

Avatar von 81 k 🚀

Die Restschuld kann irgendwie nicht stimmen, da die Lösung 711,75 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community