0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe: Ein Notizblock mit quadratischen Abreißblättern ist 8,8 cm hoch.

a) Wie viele Blätter enthält ein Block, wenn ein Blatt 4*10hoch minus 2 mm dick ist?

b) Welche Fläche könnte man mit allen Blättern auslegen, wenn die Seitenlänge eines Blattes 95 mm beträgt? Gib das Ergebnis als Zehnerpotenz an!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Wie viele Blätter enthält ein Block, wenn ein Blatt 4*10hoch minus 2 mm dick ist?

88 / (4·10^(-2)) = 2200

b) Welche Fläche könnte man mit allen Blättern auslegen, wenn die Seitenlänge eines Blattes 95 mm beträgt? Gib das Ergebnis als Zehnerpotenz an!

2200 * 95^2 = 19.855·10^6 mm² = 19.855·10^4 cm² = 19.855·10^2 dm² = 19.855 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community