0 Daumen
630 Aufrufe

Die Zufallsvariable X ist normalverteilt mit Mittelwert μ=−1.55 und Standardabweichung σ=6.78. Berechnen Sie das 0.45-Quantil von X.


Leider komme ich nicht auf das richtige Ergebnis:

((x +1.55)/6.78) = 0.45 → x = 1.501

Ergebnis ist falsch .. ich versteh nicht ganz wie man das rechnet bzw mit der Normalverteilung. Kann mir jemand detailliert den Rechenweg erklären?

DANKE




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL((x + 1.55)/6.78) = 0.45 --> x = -2.401983886

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community