0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:An 12 Kindern derselben Schulstufe wurde im Rahmen einer psychologischen Studie die Rechenfähigkeit anhand einfacher Rechenbeispiele überprüft. Für jedes Kind liegt nun die Anzahl der falschen Antworten vor:

24; 38; 35; 46; 33; 36; 49; 32; 39; 41; 11; 49

Bestimmen Sie das 36%-Quantil.

(Für den Fall, dass das gesuchte Quantil nicht eindeutig ist, d.h. dass das Quantil innerhalb eines Intervalls liegt, verwenden Sie bitte die Intervallmitte.)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zunächst mal sortiert aufschreiben

11; 24; 32; 33; 35; 36; 38; 39; 41; 46; 49; 49

n = 12 ; p = 0.36

n·p = 4.32 ist nicht ganzzahlig

x0.36 = x5 = 35

Weitere Informationen: https://de.wikipedia.org/wiki/Empirisches_Quantil

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2023 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community