0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

a) Gib einen Term für den Umfang und einen Term für den Flächeninhalt der in Fig. 1 und Fig. 2 dargestellten Figuren an.

b) Vereinfache die Terme so weit wie möglich und berechne mithilfe dieser Terme den Umfang und den Flächeninhalt der Figuren für \( a=3 \mathrm{~cm} \) und \( b=10 \mathrm{~cm} \).


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen , kann mir jemand einen Term für den Flächeninhalt der in Fig.2 geben ? Bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\(A=2cm*b+2a^2\)   mit   \( a=3cm\) und  \(b=10cm\)

\(A=2cm*10cm+2*3^2cm^2\)

\(A=20cm^2+18cm^2\)

\(A=38cm^2\)

Avatar von 43 k

Warum "2 cm×b+2a²" ?

Warum "2 cm×b+2a²" ?

Das Rechteck hat eine Breite von 2cm und die Länge b.

Dazu kommen dann die 2 Quadrate mit der Seitenlänge a.

0 Daumen

großes Rechteck = b * 2
Kleines quadrat = a^2

Zusammen
2 * b + 2 * a^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community