0 Daumen
481 Aufrufe

Hallo,

ich hätte eine kleine Frage zur Nullstellenberechnung, bis jetzt ging es auch gut aber bei der Aufgabe verstehe ich es nicht mehr:

Nullstellen berechnen von

(x^2 - 2)^2


Vielen Dank im voraus und

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x^2 - 2)^2 = (x^2 - 2)·(x^2 - 2) = 0

Zunächst den Satz vom Nullprodukt

x^2 - 2 = 0 → x = ±√2

Avatar von 495 k 🚀

Jetzt ist es klar, vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community