0 Daumen
527 Aufrufe

Funktion: f(x)=0,5•x²-2 sei die Tangente von f an der Stelle x=2 und h sei die Normale von f an der Stelle x=-2

Bestimme die Gleichung von g und h

Kann mir da jemand helfen ?





Avatar von
Kann mir da jemand helfen ?

Ich befürchte, die Aufgabenstellung ist nicht ganz exakt wiedergegeben worden. So wie sie jetzt da steht, macht sie keinen Sinn.

1 Antwort

0 Daumen

Tangente

g(x) = f'(2)·(x - 2) + f(2) = 2·x - 4

Normale

h(x) = -1/f'(-2)·(x + 2) + f(-2) = 0.5·x + 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community