0 Daumen
285 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen sie die folgende Funktionen auf Stetigkeit in x0. Verwenden sie dafür ausschließlich das Folgen- oder das ε − δ-Kriterium.

f(x) = 3x^3, x0 ∈ R


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen! mein Problem ist,dass ich bei dem ε − δ-Kriterium nicht weiter komme. Der Ansatz ist folgender:

|f(x)- f(x)0| = |3*x - 3*x0| = |3*(x-x0)*(x2+xx0+x02)|

weiter komme ich leider nicht.

ich bitte um hilfe bei der Lösung bzw. bin ich auf dem richtigen Weg? Oder sollte ich es doch mit Folgenkriterium versuchen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community