0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

x(t)  = A sinωt + B cosωt

Es soll die erste und zweite Ableitung nach der Zeit berechnet werden.

A,B,ω sind Konstanten


Problem/Ansatz:

Wie leite diese Funktion zweimal ab?

Avatar von
Wie leite diese Funktion zweimal ab?

Bilde die erste Ableitung (Kettenregel beachten)!

Leite diese nochmals ab.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = a·SIN(ω·t) + b·COS(ω·t)

f'(t) = a·ω·COS(t·ω) - b·ω·SIN(t·ω)

f''(t) = - a·ω^2·SIN(t·ω) - b·ω^2·COS(t·ω)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

A(sin(wt))'=Aw*cos(wt);  Bcos(wt))'=-Bw*sin(wt)

und jetzt nach denselben Regeln noch mal ableiten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2021 von Quaresma
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community