0 Daumen
8,7k Aufrufe

Die Aufgabenstellung steht bei "Behauptung".

Ich habe versucht so da ranzugehen aber ich weiß echt nicht wie man es beweisen soll.
Eigentlich ist es trivial.
Wenn 5 = x ≤ z = 5 , dann sind ja auch x,y,z = 5.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Sei  \(\epsilon>0\) beliebig. Da \(a_n\) und \(c_n\) gegen \(b\) konvergieren, gibt es \(n_1,n_2\in\mathbb N\) mit \(\vert a_n-b\vert<\epsilon\) für alle \(n>n_1\) und \(\vert c_n-b\vert<\epsilon\) für alle \(n>n_2\). Sei \(N:=\max\{n_1,n_2\}\). Nach Voraussetzung gilt dann für alle \(n>N\)
\(b-\epsilon< a_n\leq b_n\leq c_n< b+\epsilon\).
Daraus folgt \(\vert b_n-b\vert<\epsilon\) und daraus die Behauptung.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community