0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe:

x ∈ ℝ

Zeigen Sie, dass die Folge an = n(log(n+x)-log n) konvergiert und bestimmen Sie den Grenzwert.


Problem/Ansatz:

Hallo ich habe irgendwie immer noch Probleme wie man Konvergenz zeigt, wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. benutze log(a)-log(b)=log(a/b)  2. n*log(A)=log(A^n)  3. log ist monoton stetig deshalb lim log(an)=log(lim an)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community