Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Folge an:= (1+2+3+4+...+n) / n^2 konvergiert?! und hat den Grenzwert?
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Schonmal danke für die hilfe, denn ich weiss echt nicht wo ich anfangen soll.
folge
grenzwert
konvergenz
arithmetische
reihen
Gefragt
11 Mai 2014
von
Gast
Meinst du $$a_n=(1+2+3+\ldots +n)/n^2$$?. Dann verwende die gaußsche Summenformel. So wie es dasteht macht die Folge nicht viel Sinn.
fa77 Meint die Summenformel 1+2+3+...+n = n(n+1)/2
Vielleicht habt ihr
1+2+3+.... + n auch als arithmetische Reihe bezeichnet.
📘 Siehe "Folge" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
$$a_n = \frac{1+2+3+...+n}{n^2} = \frac{ \frac{n \cdot (n+1) }{2} }{ n^2 } = \frac{ n \cdot (n+1) }{ 2 \cdot n^2 } = \frac{ n+1 }{ 2n} = \frac{ 1 + \frac{1}{n} }{ 2 } \rightarrow ( n \rightarrow \infty ) ~ \frac{1}{2}$$
Beantwortet
11 Mai 2014
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert der Folge ermitteln. an:= 1/n^2 +2/n^2 + 3/n^2 + ... + n/n^2
Gefragt
19 Feb 2015
von
Gast
grenzwert
folge
arithmetische
reihen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zahlenfolgen; Grenzwert / Konvergenz. an: = (1+2+3+...+n) / n^2
Gefragt
10 Dez 2013
von
Gast
rekursiv
konvergenz
grenzwert
analysis
arithmetische
reihen
+
0
Daumen
3
Antworten
Folgen und Reihen arithmetische Folge. Bsp. Ist an = n^2 + 3 arithmetische Folge?
Gefragt
10 Sep 2016
von
Gast
arithmetische
folge
reihen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bei einer arithmetrischen Folge sind S132 und S133 gegeben. Mit welchem n wird Sn maximal?
Gefragt
19 Mär 2021
von
haandaan.y
folge
arithmetische
reihen
formel
+
0
Daumen
3
Antworten
arithmetische Folge - was ist n?
Gefragt
22 Okt 2020
von
nadia24
folge
arithmetische
reihen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(1)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community