0 Daumen
610 Aufrufe

Hallo,

Ich habe den Wert 4,28*101442 Sekunden. Wie kann ich einen solch großen Wert in Jahre umrechnen.

Liebe Grüße

Avatar von

In welchem Zusammenhang kommt diese gigantische Zahl vor?

Das Universum ist 13,82*10^9 Jahre alt, eine vernachlässsigbare Zahl im Vergleich zu deiner.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

4,28*10^1442 Sekunden

= 4,28*10^1442/(60*60*24*365)

60*60*24*365 = 3,1536*10^7

4,28/3,1536 *10^1442/10^7 = 1,36*10^1435 Jahre

Potenzgesetz:

a^b/a^c = a^(b-c)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Dividiere das durch 60 dann hast Du den Zeitraum in Minuten.

Dividiere das durch 60 dann hast Du den Zeitraum in Stunden.

Dividiere das durch 24 dann hast Du den Zeitraum in Tagen.

Dividiere das durch 365,2425 (wegen Schaltjahren) dann hast Du den Zeitraum in Jahren.




Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community