0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe die Funktion: f(t) = 70.000/1.0412 * 1,04t

t ist dabei in Jahren. Wie kann ich nun den Funktionswert für eine Sekunde ausrechnen bzw. t in sekunden darstellen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 Jahr = 365,25*24*3600 Sekunden.

Ersetzt man nun das t der Funktion durch t * 365,25 * 24 * 3600,

dann kann für t die Zeit in Sekunden eingegeben werden.

Avatar von
Ersetzt man nun das t der Funktion durch t * 365,25 * 24 * 3600

So ist das leider verkehrt. Man muss t durch t / (365.25 * 24 * 3600) = t / 31557600 ersetzen.

0 Daumen

1s = 1/(60*60*24*365) Jahre


Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community