0 Daumen
1,7k Aufrufe

Könnte mir vlt. jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen? Ich verstehe nicht ganz wie man von 26^1024 auf 8,56*10^1448 gekommen ist. Die 26^1024 steht dabei für die Anzahl an Schlüsseln die sich mit einer Buchstabenlänge von 1024 erzeugen lässt. Nur die erste Zeile ist hierbei von belangen. Alles darunter ist uninteressant

Liebe GrüßeScreenshot 2022-05-15 125208.png

Text erkannt:

\( 26^{1024} \approx 8,56 \cdot 10^{1448} \) Schliussel
\( 8,56 \cdot 10^{1448}:\left(2 \cdot 10^{6}\right) \)
\( \approx 4,28 \cdot 10^{1442} \) Sekunden
\( : 60: 60: 24: 365 \approx 1,35 \).
min std tage juhre \( 10^{1435} \)
Sahre

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

26^1024 = 10^x

x= lg26^1024

= 1024*lg26 = 1448,9327

10^1448,9327 = 10^1448*10^0,9327 = 8,56*10^1448

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die Antwort. Ich verstehe jedoch nicht warum man 261024 = 10x setzt. Und auf die 8,56 kommt man auch nicht.


Edit:

Die letzte Zeile erklärt nun wie man auf die 8,56 kommt. Vielen dank, Jetzt muss ich eigentlich nur noch wissen, warum man 261024 = 10x setzt.

So wandelt man eine Basis in die andere um.

Ist das dann immer mit 10x oder wie soll ich das verstehen?

Ist das dann immer mit 10x oder wie soll ich das verstehen?

Du möchtest doch eine Zahl in der Form

a * 10^n haben. Daher ist es günstig, das natürlich irgendwann mal in eine Zehnerpotenz umzuwandeln.

0 Daumen
wie man von 261024 auf 8,56*101448 gekommen ist

Rechner

Avatar von 108 k 🚀

Klappt nicht.

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community