0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Schnittpunkte mit der x-Achse

F(x)= -0,0005*xhoch2+10


Problem/Ansatz:

Hallo, könnte mir jemand helfen, ich versuche diese eine Aufgabe zu lösen aber ich komme nicht drauf. Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(x) =0

-0,0005*x^2+10 = 0

x^2 = -10/-0,0005 = -10/(-5/10000) = 2/(1/10000) = 20000

x= +-√20000 = +-√(2*10000) = +- 100*√2

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\(F(x)= -0,0005*x^2+10\)

\( -\frac{5}{10000}*x^2=-10\)

\( \frac{5}{10000}*x^2=10|*10000\)

\( 5*x^2=100000|:5\)

\( x^2=20000|\sqrt{}\)

\( x₁=100*\sqrt{2}\)

\( x₂=-100*\sqrt{2}\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community