0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Addieren Sie die komplexen Zahlen und stellen Sie das Ergebnis in Exponentialform dar.

3e\( x^{\frac{\pi}{4}*i}\) + 3e\( x^{\frac{3*\pi}{4}*i}\)


Problem/Ansatz:

In der Aufgabe ist ein Hinweis in dem steht Vektoraddition nur weiß ich nicht was ist damit anfangen soll.


Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

steht da wirklich e*xπ/4i oder doch eher eπ/4i

Dann sind das 2 Punkte auf dem Kreis mit Radius 3 und den Winken π/4 und 3π/4

die zeichnest du als Pfeile von 0 aus und addierst sie, oder klammer die 3 aus und addier sie auf dem Einheitskreis, Ergebnis *3

da sie senkrecht aufeinander stehen Pythagoras.Bildschirmfoto 2022-05-18 um 21.37.36.png

hier die Skizze

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ja hast recht da steht e^(pi/4)*i, hab mich vertippt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community