0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Zu zeigen: Für die Bellschen Zahlen Bn gilt: B0= 1 $$B_{n+1} = \sum \limits_{k=0}^{n}\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} B_k$$


Problem/Ansatz:

gegeben: $$B_n=\sum \limits_{m=0}^{n} S(n, m)$$ und $$S(n+1,m+1)= \sum \limits_{k=m}^{n}\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}S(k,m)$$

Irgendwie müsste man das lösen können in dem man S(n+1,m+1) in Bn einsetzt, aber irgendwie komme ich da nicht auf die oben gewünschte Form

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community