0 Daumen
319 Aufrufe

Aufgabe:

Habe ich die Funktion richtig abgeleitet ?


Problem/Ansatz:

\( \begin{aligned} f(x) &=-\frac{x^{3}}{4}+\frac{x^{2}}{3}-\frac{2}{x} \\ &=-4 x^{-3}+3 x^{-2}-2 x^{-1} \\ f^{\prime}(x) &=12 x^{-4}-6 x^{-3}+2 x^{-2} \\ f^{\prime \prime}(x) &=-48 x^{-5}+18 x^{-4}-4 x^{-3} \\ f^{\prime \prime \prime}(x) &=240 x^{-6}-72 x^{-5}+12 x^{-4} \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

schreibe die Funktion um in

\(f(x)=-\frac{1}{4}x^3+\frac{1}{3}x^2-2x^{-1}\)

und versuche es noch einmal. ;-)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community