0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Y=(x-1)^2 -4


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man die Schnittpunkte?

Avatar von
Wie berechnet man die Schnittpunkte?

Schnittpunkte sind Punkte, die zu zwei Objekten gehören. Zum Beispiel zu zwei Funktionsgraphen oder zu einem Funktionsgraph und einer Koordinatenachse.

Welche zwei Objekte sind hier gemeint?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. mit der y-Achse. x=0 setzen

 2. mit der x Achse y=0 setzen

oder man sieht, dass es eine um 1 nach rechts und 4 nach unten verschobene Normalparabel ist.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community