0 Daumen
641 Aufrufe
Hi hier noch ein Term -22-7x-12=10x Danke Vorab
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

- 22 - 7x - 12 = 10x

Eigentlich ist das eine Gleichung die 2 Terme durch ein Gleichheitszeichen verbindet. Wenn wir das jetzt nach x auflösen wollen rechnen wir:

- 22 - 7x - 12 = 10x   | - 10x + 22 + 12
- 17x = 34   | : (- 17)
x = - 2

Probe:

- 22 - 7*(- 2) - 12 = 10*(- 2)
-22 + 14 - 12 = -20
- 6 - 12 = -20
- 20 = - 20

Stimmt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community