0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Wasserstoffatom hat eine Masse von 1,68*10^-27kg, ein Eisenatom von 9,5*10^-26kg.

Wie viel Promille von der Masse eines Eisenatoms macht die Masse eines Wasserstoffatoms aus ?

Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1,68*10^-27/(9,5*10^-26) = 0,01768 = 17,68/1000

Avatar von 81 k 🚀

Du hast einen Rechenfehler gemacht 95/1,68= 56,54.

0 Daumen

ein Wasserstoffatom 1,68*10^-27kg,
ein Eisenatom 9,5*10^-26kg.

0.168 * 10^-26 zu 9,5*10^-26 kg.
0.168 zu 9,5

Wie viel Promille von der Masse eines
Eisenatoms macht die Masse eines
Wasserstoffatoms aus ?

9.5 * x = 0.168
x = 0.0178
17.8 Promille

Oder ?

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

1.68·10^(-27) / (9.5·10^(-26))

= 1.68/9.5·10^(-1)

= 0.1768·10^(-1)

= 0.01768 = 17.68 Promille

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community