0 Daumen
986 Aufrufe

Gib die Größe des Winkels Alpha an. Zeichne dazu ein geeignetes rechtwinkliges Dreieck ABC.

a) cos (Alpha)= 0,8

b) tan (Alpha) = 4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

a) Hypotenuse 1LE  eine Kathete 0,8LE dabei kannst du als LE nehmen, was sich gut zeichnen lässt,

b) eine Kathete 4LE, die andere 1LE

lul

Avatar von 108 k 🚀

Was bedeutet LE ?

LE=Längeneinheit

also wenn du als LE 5cm nimmst für die Hypotenuse, dann muss die Kathete 0,8*5cm=4cm sein. wenn die Hypotenuse 10cm lang  dann Kathete 8cm usw,

Gruß lul

0 Daumen

Die rechtwinkligen Dreiecke könnten wie folgt aussehen. Das zweite kannst du auch gedreht zeichnen.

a)

blob.png

b)

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community