0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Mann soll das hier mithilfe der  Teleskopreihen lösen.. Kann da mir bitte jemand helfen?

Avatar von

kann es sein das wir in der gleichen uni sind, ich hänge auch bei der aufgabe und die tipps helfen mir gerade auch nicht viel

Bist du aus Leipzig? 

jup bin ich XD

2 Antworten

0 Daumen

Tipp: \(\dfrac{3n^2+3n+1}{n^3(n+1)^3}=\dfrac1{n^3}-\dfrac1{(n+1)^3}\).

Avatar von
0 Daumen

Tipp: \( \dfrac{1}{\sqrt{n}+\sqrt{n-1}} \geq \dfrac{1}{2\sqrt{n}} \) für \(n \geq 1 \)

Achja, Teleskopsummen:\( \dfrac{1}{\sqrt{n}+\sqrt{n-1}} = \sqrt{n} - \sqrt{n-1}\) 

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community