0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe Sinussatz/Kosinussatz:

1. Wie lang ist der Weg von der Schutzhütte über Aussichtsturm, Brücke und wieder zurück zur Schutzhütte?

blob.png


2. Wie weit sind Y-Dorf und Z-Dorf voneinander entfernt?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
weg von hütte zu turm ist a und von brücke zu turm ist b
und der winkel am turm ist 180 - 66,5  - 54  =  59,5°.

dann 5,5 /sin(59,5°)   = b /  sin (66,5° )
gibt   b = sin (66,5° ) * 5,5 /sin(59,5°)   = 5,85

so ähnlich bekommst du auch a heraus.
gibt a = 5,16

Dann hast du ja alle Längen.

bei der 2. Aufgabe brauchst du den Kos-Satz.
wenn die gesuchte Länge z ist, dann musst du rechnen
 z^2 = 17^2 + 35^2 - 2*17*35 * cos(75°)
und dann das z ausrechnen.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2021 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community