0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{3x³-8}{4x²} \)



Problem/Ansatz:

Hallo, könnte mir jemand erklären, wie ich die Stammfunktion dieser Funktion bilde? Ich habe leider überhaupt keine Ahnung.:(

Avatar von

Das ist keine Funktion...

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (3·x^3 - 8)/(4·x^2) = 3/4·x - 2/x^2 = 3/4·x - 2·x^(- 2)

F(x) = 3/8·x^2 + 2·x^(- 1) = (3·x^3 + 16)/(8·x)

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön :)

0 Daumen

Teilbrüche bilden und die Differenz integrieren:

= 3/4*x - 2x^-2

Das sollte kein Problem sein

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community