0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren sie den Graphen von f.

a)  f(x)=0,5x

b)  f(x)=3x

c)  f(x)=100*1,1x

d)  f(x)=128*0,5x


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich so eine Funktion in einen Graphen eintrage.

ich kann zwar mit dem Taschenrechner nachgucken wie es am Ende aussehen muss aber das bringt mir ja nichts, wenn ich nicht verstanden habe wie ich das zeichne.

Avatar von
verstehe nicht wie ich so eine Funktion in einen Graphen eintrage

Da liegt ein Irrtum vor. Du sollst nicht "eine Funktion in einen Graphen eintragen", sondern das tun, was in der Aufgabe steht.

1 Antwort

0 Daumen

Mache mit dem TR eine Wertetabelle und trage die Punkte aus x und y-Koordinate in ein Koordinatensystem ein.

a)

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

ja allerdings sollte diese Aufgabe ohne Taschenrechner gelöst werden.

Du bekommst eine Wertetabelle von

y = 0.5^x = (1/2)^x = 1/2^x sicher auch ohne Taschenrechner im Kopf hin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community