0 Daumen
881 Aufrufe

Aufgabe:

Lineare Funktionen

Aufgabenstellung: Die lineare Funktion g: y = k.x + 8 hat die Nullstelle N(2/0). Wie lautet der Funktionsterm?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich es angehen soll.

Avatar von

Was ist dein Mathelehrer von Beruf?

N(2|0) kann keine Nullstelle sein, höchstens ein Schnitt- oder Berührungspunkt mit der x-Achse.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

0=k•2+8

k=-4

:-)

Avatar von 47 k

Dankeeeeeeeeeeeeee:)

0 Daumen

g(x) =  k·x + 8

g(2) =  k·2 + 8 = 0 --> k = -4

Damit lautet die Funktion

g(x) =  -4·x + 8

Speziell der Funktionsterm ist dann

-4·x + 8

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 9 Sep 2019 von S029

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community