0 Daumen
765 Aufrufe
Die Länge der Grundkante des Westturms beträgt 12,5m,die Höhe der Turmspitze 20.

________________________________________________________________

Ich habe also a und h gegeben aber verstehe den Auftrag nicht so richtig...

Was soll ich den rausfinden? und wie?


Würde mich über hilfreiche Antworten freuen :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

es handelt sich wohl um eine quadratische Pyramide?

Berechne hs, also die Höhe eines Dreiecks.

hs = √(h^2+(a/2)^2) = 20,95 m

Damit errechnet sich nun der Mantel

M = 4*1/2*a*hs = 523,85 m^2

 

Es braucht also etwa 524 m^2 an Schiefer.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community