0 Daumen
3,4k Aufrufe

Ein Gruppenzelt eines Ferienlagers hat die Form eines Quaders mit aufgesetzter quadratischer Pyramide. Die Gesamthöhe des Zeltesimage beträgt 2,50 m. Der Quader hat eine Höhe von 1,80 m und eine quadratische Grundfläche mit einer Seitenlänge von 6 m.



Die Leitung des Ferienlagers möchte durch eine Firma ein weiteres Gruppenzelt mit den gleichen Maßen anfertigen lassen. Zur Herstellung des Zeltes werden für Verschnitt und Nähte zusätzlich 20% des Stoffes benötigt. Berechnen Sie, wie viel Quadratmeter Stoff für die Anfertigung des Zeltes ohne Öffnungen und Zeltboden notwendig sind.



ich hoffe jemand kann mir helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach dir eine Skizze. Berechne jede Einzelne Fläche und addiere alle Flächen. Schau mal ob du auf meine Lösung kommst.

A = 4·6·(2.5 - 1.8) + 2·6·√((6/2)^2 + 1.8^2) = 58.78 m²

58.78·1.2 = 70.54 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community