0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe

Eine Ellipse in 1. Hauptlage geht durch die Punkte P und Q. Welche der Punkte R, S und T liegen auf der Ellipse?

P = (4/4)

Q = (8/-2)

R = (2/\( \sqrt{19} \))

S = (-7/\( \sqrt{11} \))

T = (7/\( \sqrt{8} \))


Es wäre bitte sehr dringend - Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du hast x^2/a^2+y^2/b^2=1

setze P und Q ein,  multipliziere dei Gleichung für P mit 4 und ziehe sie von der für Q ab, gibt einenGleichung für b^2 daraus dann a^2, dannsetz die neuen Punkte ein, ob sie die Gleichung erfüllen

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community