0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe: Ich soll die Gesamtlänge der Gleitstrecke berechnen


Der burj khalifa ist 824,55M hoch

7F9D28CF-ECE2-47B0-B4CA-4C8BF1C0C720.jpeg

Text erkannt:

3.) Angenommen du wirfst einen Papierflieger von der Spitze des Burj-Khalifa. Der Gleitwinkel (bezogen auf die Horizontale) beträgt \( 20^{\circ} \). Der Flug ist frei von Turbulenzen und geht exakt geradeaus.

Berechne die Gesamtlänge der Gleitstrecke.
\( =87 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin(20°) = 824.55 / s --> s = 2411 m

Die Gleitstrecke ist ca. 2411 m lang.


tan(20°) = 824.55 / x → x = 2265 m

Der Papierflieger landet in einer Entfernung von ca. 2265 m.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community