0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe: ein Kreisverkehr hat eine einspurige Fahrbahn und eine Mittelinsel. Die Mittelinsel hat einen Durchmesser von 12m, die Fahrbahn ist 8m breit. Der Rand der Fahrbahn muss außen und innen markiert werden.

Berechne die Gesamtlänge der Markierung.



Problem/Ansatz:

Ich kenne kein Rechenberg dazu und kapiere es einfach nicht könnte mir jemand helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·pi·(12/2 + 12/2 + 8) = 125.7 m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du hast einen Innenkreis und einen Außenkreis.

Der Innenkreis hat einen Radius von 6 m.

Der Außenkreis hat einen Radius von 6 m+ 8 m = 14 m..

Kannst du den Umfang eines Kreises berechnen, wenn r=6m bekannt ist?

Kannst du den Umfang eines Kreises berechnen, wenn r=14m bekannt ist?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community