0 Daumen
610 Aufrufe

Begründen Sie folgende Gleichung:

\(\begin{aligned}S_{g} \circ S_{h} \circ S_{k} &=S_{g} \circ\left(S_{h} \circ S_{k}\right)=S_{g} \circ S_{H} \\ &=S_{g} \circ\left(S_{k} \circ S_{h}\right)=\left(S_{g} \circ S_{k}\right) \circ S_{h}=S_{G} \circ S_{h} \\ &=\left(S_{k} \circ S_{g}\right) \circ S_{h}=S_{k} \circ\left(S_{g} \circ S_{h}\right)=S_{k} \circ V_{\vec{v}} \quad \vec{v}-\text { Schubvektor } \\ &=\left(S_{g} \circ S_{h}\right) \circ S_{k}=V_{\vec{v}} \circ S_{k} \end{aligned}\)

Avatar von

Das ist keine Gleichung. Das sind 10 Gleichungen. Die Gleichungen können ohne Angaben darüber, was \(S_g\), \(S_h\), \(S_k\), \(S_H\), \(S_G\) und \(V_{\vec{v}}\) sind, nicht begründet werden.

Das gehört auch zur Aufgabe:

Gegeben seien zwei verschiedene Geraden g und h, die parallel zueinander sind, und die
Gerade k, die senkrecht zu g und h ist. Dann sei G der Schnittpunkt von g und k sowie
H der Schnittpunkt von h und k.

a) Skizzieren Sie eine Figur F unter der Abbildung

Sg ○ Sh ○ Sk. (Das war nicht wirklich schwer hinzukriegen. Das habe ich geschafft :) )

b) Das ist die Aufgabe von oben, die ich nicht verstehe.

Sorry ich dachte, dass diese Infos nicht notwendig sind.

Hat jemand einen Ansatz?

Die Gleichungen können ohne Angaben darüber, was \(S_g\), \(S_h\), \(S_k\), \(S_H\), \(S_G\) und \(V_{\vec{v}}\) sind, nicht begründet werden.

Dein Kommentar hat nicht geklärt, was \(S_g\), \(S_h\), \(S_k\), \(S_H\), \(S_G\) und \(V_{\vec{v}}\) sind.

Ich gehe mal davon aus, dass Spiegelungen gemeint sind.

Aber da es dem abgemeldeten Fragesteller wohl egal ist können wir die Frage denke ich schließen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community