0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe 4.)
In einer Abfüllanlage laufen leere Flaschen über ein Fließband, das unterschiedlich schnell laufen kann, in eine Lagerhalle. Die Abbildung zeigt die Änderungsrate f als Anzahl der Flaschen pro Minute. Zum Zeitpunkt \( t=0 \) lagern bereits 2800 Flaschen in der Halle.
a) Berechnen Sie, wie viele Flaschen sich nach \( t=1 \mathrm{~min}(2 \mathrm{~min} ; 6 \mathrm{~min} ; 10 \mathrm{~min}) \) in der Lagerhalle befinden.
b) Berechnen Sie, wie viele Flaschen weniger in die Lagerhalle gelangen, wenn die Geschwindigkeit des Fließbandes von Beginn an gleichmäBig von 100 Flaschen/min auf O Flaschen/min reduziert wird.


Ich verstehe es nicht. So eine ähnliche Aufgabe kommt in meinem mündlichen Abitur vor. Kann mir einer helfen diese zu lösen ? Lg

Avatar von

Die Abbildung zeigt die Änderungsrate f als Anzahl der Flaschen pro Minute.

Welche Abbildung?

Die Abbildung zeigt die Änderungsrate
f als Anzahl der Flaschen pro Minute

Die Abbbildung fehlt.
Wenn du willst schicke mir eine e-mail
mit Fotoanhang. Ich stelle das Bild dann ein.

georg.hundenborn@t-online.de

1 Antwort

0 Daumen
Berechnen Sie, wie viele Flaschen sich nach \( t=1 \mathrm{~min}(2 \mathrm{~min} ; 6 \mathrm{~min} ; 10 \mathrm{~min}) \) in der Lagerhalle befinden.

Setze die entsprechende Zahl in

      \(2800 + \int\limits_0^{x}f(t)\,\mathrm{d}t\)

ein.

wenn die Geschwindigkeit des Fließbandes von Beginn an gleichmäBig von 100 Flaschen/min auf O Flaschen/min reduziert wird.

Lineare Funktion \(g\) durch die Punkte \((100|0)\) und \((0|y)\) bestimmen und dann

      \(2800 + \int\limits_0^{y}g(t)\,\mathrm{d}t\)

bestimmen.

Der Wert für \(y\) geht aus der Aufgabenstellung nicht hervor.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community